Обо мне

Портфолио Упоминания в СМИ Особые благодарности

Привет всем, меня зовут Павел Наконечный, и я молодой и амбициозный веб-разработчик. Ну и владелец этого сайта. Если вы открыли эту страницу, то вам, вероятнее всего, интересно узнать кто я такой и как попал в веб. Окей, об этом и расскажу.

Это не я. Это William Howard Taft - America's greatest president by volume.

Содержание

С чего всё началось

Впервые коснулся веб-девелопмента я в далеком 2016ом году. Это было интересное время. Я интересовался текстовыми играми и для конкурса КРИЛ решил сделать одну на собственном движке на JS. Тема? Перевранная революция 1917ого года. Но моими навыками программирования никто не впечатлился - оценивали в первую очередь наполнение игры, которое у меня было откровенно плохим: сюжет трещал по швам.

Как-то незаметно я переключался между движками. Я был почти полный ноль в программировании, но уже пытался написать собственную мультиплеерную RPG. Тогда появился проект мой мечты - Rier. Изначально это был русскоязычный сервер Stendhal game с частичной локализацией и изменениями механики.

Скриншот, прикрепленный к README репозитория с исходниками игры

Именно с этого, по сути, и начался мой путь разработчика в принципе. Эта мечта довольно долго толкала меня изучать разные технологии и языки, браться за проекты и бросать их, потому что придумал что-то получше.

В эти и последующие годы я не добился каких-либо особых успехов как разработчик игр. Более того, не так много собственных игр я вообще закончил, но многому научился и сформировался как программист я именно в годы разработки на Unity. И да, C# - мой первый язык программирования. Отголоски его методик можно найти в моём коде до сих пор. Подробнее почитать про мои игры и их разработку можно здесь.

И да, C# - мой первый язык программирования. Отголоски его методик можно найти в моём коде до сих пор

Проекты этого периода:

Первая попытка уйти

Впервые уйти из геймдева я попытался в 2018ом году после небольшого профессионального выгорания. Я начал усиленно изучать React и фронтенд. Тогда я и ознакомился с CSS-версткой (html я знал задолго до этого. Да и что там знать-то). Ну и углубил познания JavaScript, конечно же. Всякие Babel, Webpack и прочие прелести фронтенд разработки застали меня врасплох. Последней каплей стал Redux, а именно абсолютно непонятная его интеграция в React, что отбило у меня какое-либо желание двигаться далее в этом направлении. И я вернулся обратно к игрулечкам.

Проекты этого периода:

И снова игрулечки

Проекты этого периода:

Конец геймдева

Король мёртв, да здравствует король!

В начале 2019ого я окончательно бросил свои хотелки в геймдеве и остановился на веб-дизайне. Первым моим проектом стал этот сайт. Не знаю, как он выглядит сейчас, но на момент написания мной этой страницы он выглядел так себе.

И при этом у меня хватило наглости тыкать им в нос каждому заказчику на фриланс биржах, где я и искал первых клиентов. Не сказать, чтобы это дело несло большой доход, но у меня было всё впереди.

Проекты этого периода:

Новое начало

Постепенно я прорабатывал этот сайт и нарабатывал свое портфолио.

Вы находитесь здесь



Подписывайтесь в соц. сетях

Павел Наконечный © 2015-2019. Копирование и использование материалов только с указанием авторства и ссылкой на первоисточник.