Сердца трех, нищета и собаки

… именно так бы описал наш город каждый новоприбывший.

Сердца трех потому что судьба всех жителей находилась в руках трех человек. Главнокомандующий гарнизоном, Губернатор и Глава Охранного Отделения были заведующими этого дурдома, не менее больными, чем остальные пациенты.

Нищета уничтожала наш город. Без работы было большинство населения, а те, кто все-таки ее имел, воложил жалкую жизнь на заработанные непосильным трудом копейки.

А собаки уже давно стали символом этих мест. В нормальных городах по улицам бегают крысы, а у нас стаи бездомных псов, убивающих горожан по ночам, о них и их предводителе Арзумме и пойдет далее рассказ.

Арзумм когда-то был таким же как и мы, за одним исключением, он разговаривал с животными. А если фуррь разговаривает с животными, то он становится их Царем, что и сделал Арзумм. Теперь он сам выглядит как дикий пес-переросток.

Немногие видели предводителя Псарни и остались живыми, но выжившие утверждали, что глаза его горели адским пламенем, из одежды на нем были лишь старые лохмоться, лишь отдаленно напоминая то пальто, которое носил Арзумм до “превращения”, на спине его выросли шипы в полметра, а клыки напоминали кухонные ножи. Ужасное зрелище, правда?

Однако наш главный герой, сир Уильям Смитт не верил в сказки, а также выдумки глупых крестьян. Этот галантный чистоплотный убийца был прислан из столицы в надежде хоть как-то исправить бедственное положение города. С собой он всегда носил чемоданчик, где лежал его шестизарядный револьвер и бумаги с его целями.

Конечно же Заведующие были не рады новому человеку, которому они должны были помогать в уничтожении Псарни. Потому они отказались оказывать Уильяму какую-либо помощь.

You might be interested:   Котопес III

А теперь перейдем к конкретике, мой дорогой читатель.

Уильям только что услышал новость о том, что Глава Гарнизона отказался выделить ему солдат для расстрела псов, потому спешно собрался и вышел из дома на грязные улицы. В идеально белой рубашке и бежевом жилете, с чемоданом в руке и модными ботинками он выглядел чуждым этим темным улочкам.

Быстрым шагом он направился прямо на квартиры Главнокомандующего. Главнокомандующий жил в роскоши, растолстел до того, что еле помещался на стул, а оружия в руках в жизни не держал. Но вот наш герой постучался в дверь его богатого дома. Когда ему открыла прислуга, то он оттолкнул ее и спешно направился прямиком в кабинет. Вояка сидел в своем огромном кресле, закинув пухлые короткие ноги на стол. Мундир на нем еле застегивался, потому он был расстегнут вовсе.

– Мистер Голдштайн!
– Да, да, мистер Смитт?
– Властью, данной мне согласно секретному предписанию Императора 34, за отказ содействия властям, я приговариваю вас к смерти, приговор будет выполнен на месте.

Уильям поставил чемодан на стол прямо перед Генералом и вынул оттуда свой револьвер. Военный нервно зашевелился, обыскивая ящики, пока наконец не выудил оттуда маленький пистолетишко, который елк держал в своих руках.

Два дула, смотрящие друг на друга. Это уже было интересно, агенту было интересно посмотреть, сможет ли этот толстяк попасть в него с двух шагов, на что оставалось лишь уповать.

Раздался хлопок. Вскинулась рука в белой рубашке, еще один выстрел, стена в зеленых завитушках обагрилась пятном алой крови. Стул перевернулся вместе с бездыханным телом генерала. Голова его превращена в красную массу.

You might be interested:   Новые знакомства

Держась за бок, наш герой убрал револьвер и вышел на улицу. Осмотрелся и отправился домой. Но вдруг ноги его подкосились, рука отошла от красного пятна на рубашке. Все-таки попал. С грохотом свалился Смитт на темную брусчатку.

Как только агент очнулся, то почувствовал довольно сильный удар по своей груди. Глаза медленно разлепились. Он лежал на дне какой-то ямы. Аа, его решили закопать заживо. Где-то вдалеке шумела толпа, видимо они тоже радовались грядущей смерти Уильяма. Но нет, вдруг копать перестали, лопата упала на землю рядом с ямой. По верху пронеслись псы. Много псов.

Уильям слышал голос, голос разумного фурри. Арзумм… Вскоре лай затих, и Смитт вылез из могилы, отряхнулся и взял лопату с собой. Мало ли что. Он был где-то в пригороде, на опушке леса. Поглядев по сторонам, он приметил сельскую дорогу и пошел к ней. Еще вопросом было то, куда идти. Направо, вглубь леса, или налево, через поле?

Вспомнив то, что город наш окружен был лесом, Уильям направился в чащу. Но не успел он зайти туда, как снова услышал этот могильный голос у себя в голове.
– Бедный, бедный Уильям Смитт. Ему сказали убить меня, а он чуть не умер сам. Ты уверен, что стоишь на верной стороне?
Невысокая Черная фигура с вполне фурревыми очертаниями отделилась от леса и медленно направилась на середину дороги.

– Уверен ли ты в этом?

На лунный свет показалась рука с револьвером Уильяма.

– Как думаешь, поможет ли тебе эта железяка против меня?

Револьвер был отправлен в воздух, а затем и в руки ошарашенного Смитта.

– Ну что же ты ждешь? Стреляй, тебя же за этим прислали.

You might be interested:   Как создать свой мир

Слегка дрожащая рука с взведенным револьвером снова была нацелена. Раздался выстрел. Ожидание длилось лишь несколько секунд, прежде чем от старой тени отделилась новая.

– Ты правда думал, что я вот так вот дам себя убить? Парень, да ты безнадежен. Я давал тебе шанс выбрать верную сторону, но ты его упустил. Убейте его!

Из леса по обе стороны дороги выбежали псы. Множество псов. Все они неслись к Уиллу, готовые разодрать его на куски.

Хлопок, еще один, снова, опять. Щелчек отделяемого барабана, скрежет вставляемых патронов. Снова щелчок. Выстрел. Псы падали как подкошенные, но темная масса все еще приближалась.

Впервые испуганный Уильям развернулся и побежал под могильный смех Арзумма.

Очнулся он в своей кровати. Варианта оставалось 2: сходил с ума либо он, либо город. Когда он поднялся с подушки, то увидел бездыханные тела собак, которых он убил. Это был не сон. Почему же его не убили…

Продолжение следует

Source: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *