Write Better Games

Перевод статьи By Alex Wawro

Я нашел метод рассказа истории, присущий Доктору Кто, он работает. Ты бросаешь игроков в окружение с большим количеством визуальных тайн, которые они любят. ‘Я не понимаю, что происходит здесь’. Затем ты позволяешь им изучать окружение и пытаться разгадать эти тайны.

Год, после того, как он покинул Obsidian и ушел во фриланс, геймдизайнер Крис Авеллон в работе всех подразделений Subset Games. От the Breach to Arkane’s Prey до грядущего ремейка System Shock от Night Dive Studios’.

Это широкий список проектов для человека, известного по работе на prose-laden RPG играх, и в диалоге с Кзикселем Авеллон открыл причину почему он ушел во фриланс (“Я хотел пойти, увидеть, что еще было там”) и как он обучился навыку рассказа эффектных историй в играх, даже когда они не нарративные, наполненные текстом RPG.

Любопытство двигает ими. Я собрал лучшие приключения, в стиле pen&paper или же компьютерные игры, вовлеченные в презентации тайн игрокам. Они настолько интересны, что это мотивирует игрока пойти и найти ответ. Я думаю, что это лучше, чем “Ты должен идти в точку B, а затем в C, а потом в D, чтобы закончить квест”.

Полное интервью Glixel’а с Авеллононом стоит прочитать, так как он делится многими уроками, которые усвоил за 20 лет, потраченных в проектировании и написании игр.

Source: Blog